Бесконтактный сканер для скрининга молочных желёз

17 ноября 2017

Американский производитель TIALINX производит новое поколение приборов для диаспенсиризации опухолей молочной железы без ионизирующего воздействия и прикосновения прибора к телу пациента. Ещё пару лет назад такое заявление было похоже на научную фантастику, однако разработчикам удалось воплотить благодаря электрическому свойству здоровых клеток и с активно прогрессирующей патологией.

Компактный сканер АR60-А по размерам не больше ноутбука. Применяемая технология неионизирующих электромагнитных волн с антенной решёткой выступающего в роли датчика, позволяет получить изображение хорошего разрешения для отчетливой визуализации патологий клеток малого размера.

Уникальная технология позволяет сканировать пациента с частотой сканирования равной 60 гГц, при этом снимки получаются высокого качества и с отличным разрешением. На дисплее прибора, клетки с патологией подсвечиваются синим цветом для лучшей визуализации процесса.


Стандартный подход для скрининга рака молочной железы является маммография и на сегодняшний день является эталонным методом. Однако, уже сейчас многие ученные заявляют о том, что технологии без использования вредных ионизирующих волн станут приоритетным методом для диагностики раковых клеток молочных желёз, так как они являются более безопасными.

Как заявляет доктор Фред Мохамеди, мощным толчком для создания аппарата нового поколения, является необходимость диагностики онкологии молочных желез на ранних стадиях, у врачей не только в США, но и по всему миру.