FreeStyle Libre: удобный способ контроля сахара от Abbott

28 мая 2018

Для больных сахарным диабетом есть отличная новость – появилось удобное и комфортное устройство для контроля глюкозы. Компания Аbbott презентовала FreeStyle Libre. Данный аппарат сделает процедуру полностью безболезненной. Теперь нет необходимости для проведения исследования выполнять пальцевую инъекцию. Устройство состоит из небольшого сенсора, используемого для считывания информации. Дополнительно на нем отображаются полученные данные. Процедура простоя и не отнимет у человека больше одной минуты. Данные могут сохраняться в памяти в течение 90 дней. Благодаря этому пациент получает возможность отслеживания динамики развития болезни.

К сожалению, сахарный диабет в последние годы диагностируется все чаще. Заболевание причиняет массу дискомфорта человеку. Ему необходимо постоянно контролировать количество сахара в крови.

Еще совсем недавно для проведения процедуры применялись особые индикаторы. FreeStyle Libre – инновационное решение проблемы. Технологии от компании уже несколько лет занимают первые места по удобству и функциональности.

FreeStyle Libre: особенности функционирования

Презентацию нового продукта осуществлял вице-президент компании. Он предложил существенно облегчить жизнь людей, больных сахарным диабетом. Устройство простое в использовании. Его допускается применять даже детям в возрасте от 4 лет. Компанией была разработана точная система, которая обладает следующими преимуществами:

  • Возможность проведения измерений в круглосуточном режиме. Устройство имеет память, которая сохраняет результаты.
  • Процедура безболезненная. На сканирование данных потребуется выделить всего секунду. Точный результат получается даже через одежду.
  • Устройство ориентировано на постоянную эксплуатацию. Его можно не снимать даже во время душа или тренировки.
  • После сканированию получают реальный показатель глюкозы. Производится дополнительный анализ изменений за последние 8 часов. Стрелка означает рост или снижение общего уровня сахара.

Комплектация устройства

Для полноценной работы в состав аппарата должны входить следующие компоненты:

  • Сенсорный датчик.
  • Экран для отображения результата.
  • Специальное программное обеспечение.

Устройство FreeStyle Libre включает в состав удобный сенсор. Он помогает определить уровень сахара не инвазивным путем. Дополнительно фиксируется также наличие кетонов. Датчик (35*5 мм) имеет небольшой размер, поэтому его можно носить под одеждой. Замена необходима один раз в 14 дней. Устройство не пострадает от контакта с водой. Безусловное преимущество модели – отсутствие необходимости в калибровке и пальцевом уколе.

Размер дисплея также небольшой. Именно поэтому его всегда можно носить с собой. Устройство строит графики количества глюкозы в крови. Для каждого пациента будет интересно отследить динамику изменений. Данные остаются в памяти на три месяца. Программное обеспечение дает возможность связи с амбулаторным профилем. С его помощью удается провести суммирование и прогноз тенденций данного показателя.

Устройство дает возможность людям с сахарным диабетом постоянно мониторить свое состояние. Оно удобное и не вызывает дискомфорт в процессе проведения исследования крови. Компания предлагает удобный и комфортный метод контроля, который гарантированно придется по душе каждому пациенту.