Генетеки объяснили любовь к риску

Учёные предположили, что желание рисковать определяется генетическими предпосылками. Здесь ни при чем такие гормоны как серотонин или дофамин. Было выявлено и зафиксировано 124 генетических варианта, являющихся биологическим объяснениями тяги человека к рискованным поступкам. Генетеки объяснили любовь

Группа исследователей международной организации из Сан-Диего проанализировала ген.материал более одного миллиона испытуемых, а позже выявила целых 124 вариантов совпадений. Об этом сообщается на официальном ресурсе Калифорнийского университета в Соединенных штатах Америки.


Изобретение исследователей

Варианты генетических образцов, связываемые со склонностью к рискованно опасным действиям,расположены в различных областях генома человека. Всего таких областей, содержащих варианты – 99.

Кроме этого исследования был также проведен повторный анализ взаимосвязи чувства риска и нейромедиаторов и гормонов – дофамина и серотонина. Многие ранее считали, что они неразрывно связаны с регуляцией психоэмоциональных чувств людей, в том числе, они якобы отвечали и за чувство вознаграждения. Исследования ученых из США не выявили никакой взаимосвязи между риском и этими гормонами. Выходит, что они никак не связаны с ощущением опасности и риска.

Анализ наоборот говорит о том, что другие гормоны: глутамат и гамма-аминомасляная кислота влияют на некоторые черты характера у испытуемых людей. Оба этих вещества очень важны для человека: первое повышает мозговую активность людей за счет связей между нейронами мозга, а второе неким образом тормозит этот процесс.


Важное замечание

Исследователи уверяют, что новые генетические параметры дают развиться новым возможностям при изучении механизма биологической готовности индивида рисковать или совершать необдуманные действия.

Как сказал один из ученых, принимавший активное участие в исследовании,рисковать – важно и нужно в современном мире. Несмотря на это, риск часто приводит к вредным привычкам по типу наркомании, курения или алкоголизма. Цель проекта былав том, чтобы понять, могут ли процессы в клетках головного мозга предотвращать эти негативные последствия.


Понятие того, что риск обоснован генетикой, дает понять, что является ключевым для выявления важный причин для некоторых расстройств психического толка. Исследование будет полезно при разработке качественных способов лечения.