Hologic презентовал SmartCurve – новую систему для маммографии

14 августа 2018

Среди женщин одним из наиболее распространенных злокачественных новообразований является рак молочной железы. Поэтому особую важность приобретают своевременное проведение скрининга и диагностика этого заболевания. Для этого применяется маммография – технология диагностирования болезней молочной железы с использованием рентгеновского излучения.

Однако, многие женщины нерегулярно проходят подобную процедуру, так как в процессе прохождения ее возникает дискомфорт. По данным опроса, который проводился среди 10 тысяч участниц, оказалось, что главная причина, побуждающая женщин избегать прохождение маммографии, – страх неприятных ощущений. Принимая во внимание полученные результаты, специалистам фирмы Hologic и Трейси Аккарди, вице-президенту по исследованиям и разработкам, прошлось хорошо постараться, чтобы во время маммографии женщинам было комфортно и не приходилось испытывать болезненные ощущения, сохранив при этом качество изображения.

Один из разработчиков новой системы утверждает: «Мне, как женщине, хорошо известно о том, что ежегодную маммографию часто считают необходимым «злом». Учитывая особую роль процедуры для выявления рака молочных желез на ранней стадии, все же нужно признать насколько некомфортной, а нередко болезненной она бывает. Беспокоясь по этому поводу, многие женщины избегают или откладывают исследование, которое потенциально может уберечь от смерти. Мы решили изменить это, когда разрабатывали первую такого рода систему SmartCurve».

Достоинства новой системы

Форму груди повторяет запатентованная специально изогнутая поверхность прибора, что способствует более слабому защемлению, а также позволяет лучше распределять силу по всей груди. Наличие алгоритмов для обработки изображений, входящих в комплект системы, обеспечивает точность и отличное качество картинки. Исследования Genius, в которых сочетается доступная оперативная трехмерная маммография и SmartCurve, является оптимальным выбором женщин, которые хотят оперативно получить качественный результат, не испытывая неприятных ощущений.

Система практична в эксплуатации, позволяет размещаться пациенткам, отличающимися размерами груди. Для создания еще более комфортных условий можно воспользоваться подушкой для груди MammoPad Hologic.

Проводилось клиническое исследование, в котором сравнивались система стабилизации груди оборудования SmartCurve и обычное плоское сжатие лопаток. 93 процента женщин отметили, что устройство увеличивает комфорт. 95% женщин, которых опрашивали, рекомендуют это установку среди всех аппаратов, используемых для проведения таких исследований.

Разработчики утверждают, что превосходный результат обеспечивается сочетанием SmartCurve и исследования Genius. Инновационное тестирование Genius, разработанное компанией Hologic, позволяет с большей достоверностью выявлять инвазивные злокачественные новообразования молочной железы, нежели 2D маммография.

Пит Валенти, являющийся президентом подразделения Hologic утверждает: «Компания в мире занимает лидирующую позицию в области скринниговых исследований рака молочной железы, со всей ответственностью подходит к разработке оборудования, оптимально удовлетворяющего клиентов, но не в ущерб клинической эффективности. Мы с удовлетворением представляем новинку – систему SmartCurve. Ее применение одновременно с Genius стало системой, впервые обеспечившей использование трехмерной маммографии, которая является более точной и удобной, если сравнивать с аналогичным 2D оборудованием. Наша приверженность инновациям подтверждается изменением продукции, которое разрабатывается с целью удовлетворить потребности наших потребителей, а также их пациентов».