Исследования ученых подтвердили пользу грецких орехов

Британское научно-техническое издание Hindawi опубликовало статью об одном интересном исследовании, проведенном в 1998-2002 годах. В этот период ученые вели наблюдения за состоянием здоровья женщин старше 50 лет, сотрудниц системы здравоохранения. При этом их опрашивали, как много и часто они употребляли в молодости и среднем возрасте грецкие орехи. Проанализировав полученные за несколько лет сведения, исследователи установили, что самым крепким здоровьем обладали медицинские работницы, регулярно принимавшие в пищу этот продукт.

Одной четверти стакана ореховых плодов достаточно для ежедневной нормы жирных кислот, необходимой организму. Эти соединения регулируют уровень холестерина, снижая риск возникновения болезней сердечно-сосудистой системы. Полиненасыщенные жиры орехов снимают и предотвращают воспаления мозга. Такое свойство позволяет сохранять когнитивные способности, активность до глубокой старости.

Помимо этого, в орехе содержится целый ряд полезных для организма веществ. Например, железо укрепляет иммунитет, ускоряет обменные процессы. При этом разрушает токсины, генерирует энергию из калории. Магний нормализует давление, пульс, снижает риск инсультов, тромбов. Клетчатка улучшает пищеварение, способствует выведению вредных элементов, нормализации содержания в крови холестерина, глюкозы. Цинк предотвращает быструю утомляемость, нарушения работы нервной системы, снижение концентрации внимания. Селен помогает противостоять депрессиям, нормализовать работу мозга, щитовидной железы.

Действие комплекса содержащихся в орехе микроэлементов укрепляет сердце, нервную, иммунную системы. Все это продлевает жизнь, улучшает здоровье людей пожилого возраста, что подтверждает исследование ученых. Тем, кто не может отдельно есть ореховые плода, эксперты советуют переходить на рацион питания средиземноморской диеты. Помимо этого, продукта блюда такой кухни содержат много полезных ингредиентов, способствующих долголетию.