Изобретено идеальное лекарство от гриппа

26 февраля 2018

Фармацевты Японии сделали заявление, что они изобрели высокоэффективный противогрипозный, и утверждают, что он может убить вирус в течении одного дня. Действует представленное лекарство в разы быстрее чем аналогичные лекарственные средства, и требует всего лишь одного приема, говорят Washington Post.

Основным средством против гриппа так и остается вакцинирование. Лекарств, которые могут вылечить уже заболевшего не так уж и много, так как очень трудно оказывать действие на вирус, проникший в клетки человеческого организма. Компания Shionogi приняла решение изменить сложившуюся ситуацию, использовав свои исследования против ВИЧ к вирусу гриппа.

Чаще всего противовирусные препараты направлены на то, чтобы не допустить распространения частиц вируса из уже зараженных клеток. Новая разработка начинает действовать на более раннем этапе, на начальном этапе инфицирования за счет блокировки металлофермента. Интересный момент, что данный компонент гриппа и вируса иммунодефицита человека очень похожи между собой.

Опыты показали, что полученный компанией Shionogi препарат, уничтожал возбудитель гриппа в организме буквально в за сутки. Это значительно быстрее, чем аналогичные средства, присутствующие на рынке. К примеру, широко известному лекарственному средству Tamiflu необходимо в 3 раза больше времени, чтобы "излечить" пациента. Исследователи утверждают, что, если быстро ликвидировать причину заболевания, исключается риск заражения окружающих. Относительно же симптомов заболевания, то новое лекарство по времени справляется с ними ровно столько же, как и Tamiflu, а облегчение наступает практически моментально. Тем более того препарат нужно принять всего раз, а не в течение 5 дней.

Испытания препарата все еще не окончены. Ошеломляющие результаты начальных опытов "обязали" швейцарскую фармацевтическую компанию Roche купить лицензию на право продажи. В Японии новинка появится в продаже в начале весны, а вот Соединенных Штатах Америки и других государствах не следует ее ожидать раньше 2019 года.