Magnetom Vida 3T MRI позволяет быстрее обследовать пациентов

19 октября 2018

Много лет диагностические оборудование, выпускаемое компанией Siemens Healthineers, отличается превосходным качеством и высокими стандартами диагностики мирового уровня. Выпуск магнитно-резонансного сканера Magnetom Vida 3T еще раз это подтвердило: установка обеспечивает не только качество, но и ускоряет процесс диагностики.

В МРТ-устройстве впервые применили особую технологию BioMatrix. Аппарат оборудован магнитом, мощность которого составляет 3 Т. Кроме того, проведено полное обновление магнитной и системной архитектуры. Благодаря инновациям сканер способен обследовать больных в любой клинической области.

Особенности томографа

Установка Magnetom Vida 3T отличается мощностью, а также комфортностью для больного.

  • Главные параметры МРТ-сканера
  • диаметр воздушного зазора (апертура) равен 70 см;
  • весь измеряемый объем отличает превосходная однородность;
  • размеры поля обзора составляют 55×55×50 кубических сантиметров;
  • обладает мощностью градиента в пределах 60/200, что положительно сказывается на соотношении SNR (сигнал/шум), повышая его на 25 процентов;
  • используется программа EcoPower для оптимизации экономического управления энергоресурсами.

Достоинства установки

  • Для быстрого и необременительного позиционирования больного передняя панель системы оснащена сенсорными интерфейсами, тюнерами, датчиками, к тому же используется технология BioMatrix с экраном Selekt&GO.
  • Высокое качество обработки изображений обеспечивается благодаря использованию интуитивно понятного рабочего процесса Dot.
  • Наличие опций AutoCoverage, AutoAlign – автоматического выравнивания слоев, AutoFoV обеспечивает автоматизацию и отпадает потребность в ручном планировании обследования.

Область применения

Универсальность сканера позволяет применять его в различных областях медицины. Это позволяет ежедневно проводить МРТ-исследования больных по широкому спектру клинической практики.

  1. Общее онкологическое исследование. Full-Body Dot Engine обеспечивает тщательное и легкое планирование многопараметрических исследований. При этом автоматически распознается индивидуальная анатомия тела больного.
  2. Неврологические исследования. Установка оборудована катушкой head/neck 64 (технология BioMatrix), что позволяет проводить неврологические исследования как научные, так и клинические. Использование новых тюнеров (технология CoilShim), расширенных протоколов для проведения диффузионной/перфузионной обработки снимков и fMRI позволяет оптимизировать изображения.
  3. Ортопедические исследования. Благодаря опциям AutoCoverage и AutoAlign улучшается планирование обследований бедренной кости, коленного сустава, плечевой кости. Кроме того используется Multi Planar Reconstruction для быстрых 3D измерений, а также Inline 3D – многопланового форматирования. Улучшение соотношения «сигнал/шум» достигнуто с помощью специальных адаптированных катушек: Shape16, Tx/Rx Knee18 и восемнадцати-канальной UltraFlex.

МРТ-сканер Magnetom Vida подходит для проведения исследований в педиатрии, кардиологии, а также МРТ-диагностики простаты и груди. Установка разработана для использования во всех областях медицины, при этом обеспечивается высококачественная диагностика и комфортные условия для пациентов.