Мифы об угрях в подростковом возрасте и их лечении

4 мая 2018

В большинстве случаев акне или угревая сыпь встречаются в юношеском возрасте. В том случае если была неправильно подобрана косметика они могут появиться и в более позднем в 23 – 25 летнем возрасте. Болезнь провоцирует обильное выделение подкожного жира и пробки сальных каналов. Открытые и закрытые папулы появляются только в тех местах, где присутствуют сальные железы: плечи, лицо, спина.


Мифы об акне

Первый миф. Как можно дольше находится под действием солнечных лучей и посещать солярий.

Действительно, ультрафиолетовые лучи способны подсушить угри и они станут незаметнее, но это временный обманчивый эффект. После нахождения на солнце их наоборот станет больше, чем было до этого. Поэтому такую проблемную кожу наоборот необходимо защищать от прямых солнечных лучей с помощью защитного крема.

Второй миф. Сами пройдут.

Понятное дело, что с возрастом все юношеские угри должны пройти, но у людей, страдающими таким заболеваний примерно у половины, остаются рубцы. Следует как можно раньше обратиться к специалисту в области дерматологии за помощью, чтобы избежать неприятных моментов. Доктор пропишет медицинские препараты наружного применения. После того как высыпоние прошло, нужно применять профилактические меры в течение не менее 6 мсяцев.

Третий миф. Диета

Научных доказательств нет и ученые не могут установить связь между жирной пищей и появлением комедонов. Но каждый организм индивидуальный и если пациент замечает связь между неправильным питанием и прогрессирующим заболеваний необходимо сесть на диету.

Четвертый миф. Угри – заразные.

Это полная чушь, другого человека заразить угрями никак нельзя. А вот если грязными руками, выдавливать прыщи ( чего делать в принципе нельзя), можно распространить инфекцию.

Пятый миф. В стрессовых ситуациях акне прогрессирует

Сам стресс ни на что не влияет, просто когда человек нервничает он невольно касается руками своего лица, начинает тереть кожу,выдавливать угри и прочее. Именно это негативно сказывается на здоровье кожи. Витамины группы В6 и В12 в период нагрузок также могут негативно повлиять на вашу кожу.

Шестой миф. Помогут только антибиотики

Неправда, повлиять на ситуацию могут только лишь препараты активные в отношении Propionibacterium acnes.

Седьмой миф. Озонотерапия, иммунотерапия - лучшее лечение.

Инъекции озона и мезотерпия не числится на вооружении ни у одного дерматолога, а иммунные препараты вам может назначить только иммунолог. Специалисты рекомендуют лечить угри только под наблюдением врача во избежание негативных последствий.