Непереносимость лактозы? Теперь проблема решена на 82%

13 июля 2018

82% людей с аллергией на лактозу после перехода на молоко А2 признались, что более они не страдают вовсе или же испытывают минимальные неприятные ощущения. Данное тестирование проводилось компанией «А2 молоко» и сервисом занимающимся доставкой продуктов питания «Elementaree».

А2 – это натуральный продукт в составе которого отсутствует белок А1. Ранее проводимые исследования дают представление о том, что именно этот элемент может являться провоцирующим фактором к появлению дискомфорта и началу воспаления в желудке и кишечном тракте.

А2 могут употреблять лица, которые имеют непереносимость к обычной продукции. Масштабное клиническое исследование с участием 600 человек было проведено в Китае. Мероприятие полностью раскрыло полезные свойства А2. После проведенного тестирования эксперты сделали вывод, что неудобства в ЖКТ вызывает вовсе не лактоза, а белок А1.

В чем же заключался эксперимент? Клиенты сервиса «Elementaree» на протяжении 10 дней должны были употреблять молоко А2. При этом обязательным условием было ведение дневника, в котором человек должен был записывать все свои ощущения после употребления продукта. Таким симптомам как изжога, вздутие живота, горьковатый привкус во рту нужно было присвоить оценку от 0 до 5.

Итоговое число участников – 208 человек. Эти люди выполнили все поставленные перед ними условия. В тестировании принимали участие как женщины, так и мужчины. итоги эксперимента таковы: 64,9% людей не ощущали совершенно ничего, а 17,3% респондентов испытывали самые минимальные неприятные ощущения. И только оставшиеся 11% человек не смогли избавиться от дискомфорта и проявления аллергии.

«Мы сделали предложение компании «Elementaree» осуществить эксперимент. Для того чтобы респонденты могли фиксировать все свои ощущения, нами, совместно с институтом детского питания был разработан дневник. Как показали исследования 82% участников после употребления молока А2 перестали испытывать дискомфорт и тем самым подтвердили результаты ученых из Китая», - рассказал генеральный директор «А2 Молоко» Вартан Аведов.