Новый климатический комплекс от Philips

April 8, 2019

Комплекс предназначен для очистки воздуха и поддержания нормального уровня влажности в помещениях. Обновленный Philips AC2721 помогает людям, страдающим аллергией, астмой и повышенной сухостью кожи. Применение устройства особенно актуально весной в период цветения и во время отопительного сезона.

Преимущества

  • Модель АС2721 подходит для любых помещений, даже с небольшой площадью. Оригинальный дизайн устройства идеально дополнит интерьер комнаты. Комплекс имеет компактный вид, что не мешает ему быстро очищать воздух с одновременным его увлажнением в помещениях, площадь которых составляет не менее 65 м2. Потребление электроэнергии прибором минимально: при непрерывной работе устройства на протяжении дня затрачивается до 1 кВт/ч.
  • Используемая технология VitaShield IPS эффективно удаляет различные виды загрязняющих частиц (РМ 2.5), среди которых невидимые глазом микроскопические капельки жидкостей и тяжелые металлы. Такие частицы отличаются малыми размерами. По сравнению с диаметром волоса человека они меньше его в 30 раз. Если их не удалять, то происходит постепенное накопление отравляющих веществ в организме человека, что негативно сказывается на его здоровье. Устройство удаляет вирусы, аллергены, бактерии, все виды пыльцы и пыли, включая 99, 97 % мельчайших загрязнителей, в результате чего воздух становится абсолютно чистым.
  • У прибора оптимизирована функция очищения, благодаря чему происходит распознавание и удаление из помещения даже опасного вируса гриппа типа A (H1N1). На обработку воздуха в комнате, площадь которой не превышает 20 м2, потребуется менее 12 минут, из чего следует, что на протяжении часа осуществляется его пятикратная фильтрация. Это происходит благодаря тому, что воздух подается с высокой скоростью, составляющей 260 м3 в час.
  • Благодаря новинке Philips отсутствует необходимость в приобретении нескольких приборов, которые бы одновременно обеспечивали качественную очистку и увлажнение воздуха. С этими задачами легко справляется климатический комплекс, работающий по принципу два в одном, а именно очищение и увлажнение.
  • В устройстве используется технология NanoCloud, в основе работы которой лежит принцип природного холодного испарения. Процесс испарения воды сопровождается образованием невидимого водяного тумана. Размеры молекул тумана микроскопичны, что не позволяет им перемещать опасные бактерии в пространстве, но при этом осуществляется равномерное увлажнение. Процесс не сопровождается оседанием белого налета на поверхности мебели. При достаточном уровне увлажнения комплекс функционирует лишь в режиме очистки.


Контроль качества работы комплекса осуществляется с помощью цифровой панели. Устройство укомплектовано датчиком AeraSense, позволяющим с высокой точностью определять качественный состав воздуха. Все показатели отображаются на дисплее в режиме он-лайн. К примеру, пользователю доступна информация о наличии или отсутствии в воздухе частиц РМ2.5. Возможно также отслеживание количества аллергенов, данные о которых отображаются на экране с использованием шкалы (1 – 12).

Прибор оборудован встроенным гигрометром, с помощью которого определяется степень влажности. По окружности дисплея расположен индикатор цвета, помогающий осуществлять контроль качества воздуха в помещении. В основе его работы лежит изменение цвета индикатора при ухудшении качественных характеристик воздушных масс. Изменение голубого цвета на индикаторе на красный цвет свидетельствует о загрязнении воздуха в помещении.