Новый томограф CT Supria True64 от компании Hitachi

26 июля 2018

Компьютерная томография – неотъемлемая часть диагностики многих болезней, причем высокоинформативная. В связи с этим важно, чтобы процедура КТ-сканирования проводилась в условиях комфортных для больного и удобных для врача. Полностью соответствует этим требованиям представленная компанией Hitachi новинка – CT Supria True64. В начале осени 2017 года американская дочерняя компания Hitachi получила разрешение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов FDA 510 (k), позволяющее продавать КТ-сканер.

Обзор CT Supria True64

Новая установка – передовая модель в ряду компактных устройств Hitachi Supria compact CT. К его особенностям относятся:

  • универсальное использование при исследованиях различных типов;
  • компактные габариты;
  • экономическая эффективность.

Томографы, обладающие компактными размерами, как правило, осуществляют 32-срезное сканирование. Новый томограф имеет 64 детектора, обладающих электронными каналами для обработки изображений, способен тщательно и оперативно произвести 64-срезную диагностическую визуализацию тела пациента.

Компания отмечает, что рабочий процесс имеет широкие возможности, невзирая на компактность аппарата. Проявляя заботу о больных, разработчики сканера обеспечили его совместимость с программным обеспечением XR-29 Smart Dose.

Благодаря новому режиму «ЭКО» снижается потребление энергии во время простоя на 55 процентов, что обеспечивает экономию средств владельцев.

Достоинства моделей серии Supria

  • Удобное расположение больного, легкость доступа обеспечивается 750 миллиметровой апертурой Гентри.
  • Скорость, с которой сканируется все тело, меньше 1 оборота в секунду.
  • Теплоемкость рентгеновской трубки равна 5 MHU.
  • Мощность генератора составляет 48 киловатт.
  • Для снижения шума производитель использовал фирменную передовую технологию обработки интерактивной реконструкции Intelli IP Advanced.
  • Алгоритм трехмерной реконструкции (3D) методом CORE, обеспечивающим качество изображений на высоком уровне.
  • Технология ALARA (снижение дозы облучения) интегрирована в систему.

"SupriaTrue64 наглядно отражает стремление компании Hitachi обеспечить возможность получения изображений оперативно, комфортно и качественно. Компания Hitachi не забывает о сложностях экономического и рабочего характера, с которыми сталкиваются поставщики КТ, поэтому постоянно демонстрирует способность, а также обязательство поддерживать возможности КТ на высоком уровне в сочетании с выгодной стоимостью" — эти слова принадлежат Шелдону Шефферу, вице-президенту и генеральному директору MR/CT Hitachi.