Углеродные трубки для восстановления нейронов

3 ноября 2017

Углеродные многослойные трубки: инновационный метод восстановления неработоспособных нейронов

Итало-испанская группа ученых обнародовала свое открытие, которое состоит в обнаружении нового способа восстановления активности нейронов, располагающихся в нервных тканях.

Многослойные углеродные трубки стали настоящим достижением. Главное их назначение – поддержание структуры, способствующей восстанавлению нейронов и связей между ними.

Эта теория стала реальностью благодаря успешному эксперименту на грызунах. Он состоял из следующих этапов: нейроны взяли у новорожденных мышат из их гипокампуса и затем провели эксперимент, результатом которого и является это достижение. Целью эксперимента было изучить влияние углеродных трубок на взаимодействие нейронов между собой и структурное изменение мембран нервных клеток.

Итоги исследований показали, что трубки не влияют устройство мембран и синоптические сигналы. Помимо этого, установка данных трубок в поврежденных тканях животных не только не вызывала их отторжения, но и способствовало более быстрому восстановлению.

Учеными были сделаны выводы, что углеродные трубки отлично подходят для внедрения в живые ткани, они адаптируются и механически совмещаются. Они эффективно взаимодействуют с клетками организма, качественно и быстро выполняют восстановительный эффект на поврежденные ткани.

Также ученые сказали, что в дальнейшем планируется проводить подобные эксперименты по введению углеродных трубок в живые поврежденные ткани. Они уверены, что подобные эксперименты можно превратить в обычную процедуру для восстановления нервных клеток, доступную для любого человека.