Умные часы прогнозируют приступ эпилепсии

13 февраля 2018

Эпилепсия - опасная болезнь, влечет за собой периодические припадки, которые могут случиться в любое время и мало того, может привести к смерти. Тому, кто страдает от этого заболевания, жизненно необходимо знать о приближающемся приступе. Компания Empatica не так давно разработала часы, предупреждающие о приступе, который вскоре произойдет.

Такая новая медицинская разработка получила название Embrac. Среди большого количества аналогичных приборов, данный гаджет отличается наличием лицензией от FDA и благополучно пройдённым тестированием.

Обычные смарт-часы отслеживают стандартные показатели: пульс и дыхание. Embrace способен анализировать как двигательная активность и эмоциональные потрясения влияют на человека. Прибор следит за стадиями сна. Собрав все необходимые данные, девайс ставит в известность своего обладателя о близком приступе, дополнительно он рассылает оповещения тем, кто является доверенным лицом человека.

Розалинда Пикард, профессор MIT, является разработчиком гаджета. Это не первое приспособление, которое она выпустила для больных эпилепсией. В 2011, работая в Affective, она создала Q-сенсор, который отслеживал эмоциональное состояние, и это могло быть применено для вычисления приступов.

Маттео Лая, один из создателей Enpatica, говорит, что в мире много людей, которые скрывают это заболевание. По статистике, один из 26 испытывал хоть раз эпилептический приступ. А 1% страдает от заболевания в течение всей жизни. Некоторые не говорят окружающим о своей болезни, поэтому важно иметь такое устройство, которое не выглядело бы как медицинское приспособление, и в то же время им было бы легко управлять.