Всемирная организация здравоохранения заявила, что начала считать синдром эмоционального выгорания официальным заболеванием

Сотрудники ВОЗ отмечают, что данное болезненное состояние появляется, когда человек на протяжении длительного периода испытывает стресс, находясь на рабочем месте.

Информация о внесении этого синдрома в последнюю редакцию Международной классификации болезней опубликована на официальном интернет-сайте организации.

Сотрудники ВОЗ характеризуют его как недуг, становящийся результатом постоянного стресса, испытываемого человеком во время работы. Для диагностики важно, что на момент обращения к врачу справиться с переживаниями так и не удалось.

В пресс-релизе на сайте специализированного учреждения ООН указаны основные симптомы. По их совокупности можно установить, что пациент страдает от этого болезненного проявления. К ним относятся эмоциональное истощение, отстраненность от происходящего вокруг, в частности, от выполнения своих непосредственных рабочих обязанностей.

Все это усугубляется цинизмом и негативом по отношению к работе. Следствием становится потеря профессиональных навыков.

В описании указано, что данный диагноз используется только в отношении к профессиональной деятельности. В других сферах жизни его не считают применимым.