Выбираем косметологический лазер

5 февраля 2018

Приборы для эпиляции, лазеры являются обязательными продуктами косметологии, без которых современную эстетическую медицину уже невозможно представить, поэтому многие владельцы салонов считают необходимостью иметь в своем арсенале такие аппараты, дабы привлечь больше потенциальных клиентов.

Исходя из данных статистики, к наиболее востребованным процедурам в отрасли красоты и здоровья, относится эпиляция лазером. Простота проведения и качество результата привлекает большое количество новых пациентов, желающих опробовать один из надежных способов борьбы с нежелательными волосками.

В лазерной медицине используется современные технологии, ведущие не только к улучшению косметологических методик ухода за собой, но и способствующие появлению в индустрии красоты совершенно новых по качеству и предназначению услуг.

Именно правильный подход и постановка требований по подбору оборудования в салон или же кабинет красоты дадут необходимый толчок для запуска прибыльного бизнеса. Основным аппаратом в такой сфере услуг является косметологический лазер, поэтому необходимо серьезно отнестись к его выбору.

Что самое главное при покупке?

К приборам, используемых для эпиляции, существует определенный ряд критериев, с которыми необходимо ознакомиться перед тем, как приобрести такой аппарат. Мы разработали перечень необходимых свойств, которые помогут подобрать правильный косметический лазер в тот или иной салон.

Виды лазеров для эпиляции.

Устройство по удалению волос может излучать свет частотой разного диапазона: от 694 нанометра (рубиновый лазер) , до 1064 нанометра (неодимовый лазер). На практике часто используемыми являются: александритовый лазер (755 нм) и диодный (810 нм).

К главным критериям отбора относят возможность лазера справляться с поставленными задачами, при этом учитывать нужно и то, что за качеством стоит и соответствующая цена. Естественно, что производители востребованных марок таких как Palomar, Lumenis будут устанавливать ценовой диапазон намного выше, чем большая часть их конкурентов. И эти действия оправданы, так как отзывы владельцев, после использования такой техники, довольно-таки одобряющие и положительные.

Новейшие лазерные аппараты уже содержат в своих настройках диапазон частот, которые делают его универсальными. Так, например, изменяя только частоту излучения световой волны, один и тот же прибор может выступать в роли:

  • эпилятора;
  • лазера для термолифтинга;
  • устройства для удаления тату;
  • аппарата по устранению целлюлита.

Косметические лазеры являются довольно-таки распространенным явлением в бизнесе, направленным на эстетическую красоту, но его наличие в каждом учреждении такого типа не обязательно. Стоимость аппарата не всегда окупается из-за небольшого количества клиентов, а нерентабельности в бизнесе необходимо избегать, иначе вместо прибыли будут только затраты, что не даст возможности учреждению расширяться и предоставлять более широкий спектр услуг, чем могло бы.

Для того, чтобы избежать ошибок и сложностей в приобретении прибора лазерной медицины, нужно в первую очередь решить вопрос о его назначении, определить ценовой диапазон трат. Уже эти два критерия смогут облегчить выбор лазера, необходимого для эффективной и безопасной работы.